「ブレダソーレ」は、イタリア・ロンバルディア州ミラノ近郊・東部にあるフランチャコルタDOCG領域の最西端に位置する作り手。
ブレダソーレで2017年収穫のクルテフランカDOC用の黒ブドウ、(カベルネフラン、カベルネソーヴィニョン、)を搾汁、ステンレスタンクでアルコール発酵後違うステンレスタンクに液体を移します。
その時、ステンレスタンクの底に残るまだ液体分を多く含んだブドウの搾りカスをグッサーゴにある提携蒸留所にて蒸留。クリスタルがかった透き通る透明色。
香りは、山査子(サンザシ)オイル・甘めのリコリス・ムスク・自生フェンネルの種。
食後酒で楽しむグラッパとしておすすめです。
・ワイン名: ブレダソーレ グラッパ ビアンカ
・生産者: ブレダソーレ
・種類: ブランデー
・ブドウ品種: カベルネフラン・カベルネソーヴィニヨン
・生産地: イタリア / ロンバルディア / フランチャコルタ
・内容量: 500ml
返品・交換について
商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後3日以内にお知らせください。