夜の「わたし時間」に。
つい飲みたくなる美味しいスパークリングワイン
「今日もお疲れさま。好きなお料理を用意して、ちょっと乾杯したいな」
テレワークや外出の機会が減って、自宅にいるものの、なんか気分が晴れない。
だからこそ、どこかで自分だけの心浮き立つ時間を過ごすのがとても大切だと思います。
やることが終わって、気持ちをリフレッシュしたい夜の「わたし時間」にスパークリングワインを。
飲み比べできる3本セットでお届けします。
見惚れてしまうぐらいの泡の立ち上がりや、初めてでも思わず「美味しい!」うなる飲みやすさ、作り手が3年以上かけて仕上げたフランチャコルタです。
フランチャコルタは、シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵方式という、最も手間がかかるスパークリングワインの作り方。
ボトル詰めから何か月瓶内熟成したかにより、味わいも豊かになります。
シャンパーニュは、最低15ヶ月かけて瓶内発酵させることで、あのきめ細やかな泡が生まれます。
サン クリストーフォロ フランチャコルタ ブリュットは、最低 30ヶ月かけて瓶内発酵させ、完璧に調和した味わいを求めて、さらに 最低 6ヶ月 熟成させています。
仕上がるまで3年以上かかり、シャンパーニュの2倍以上の年月をかけて作られるフランチャコルタです。
健全な畑で育ったブドウから作られたその味わいは、フレッシュな風味と、熟成によるこなれた風味が一体となっているので、合わせられるお料理の幅もぐんと広がっています。
好きなお料理を用意して、ちょっと乾杯したい時にぴったり。
ぐっと華やかな雰囲気にしてくれます。
カモッシ フランチャコルタ ブリュットは、同じ年に収穫したブドウから作った白ワインと、白ワイン原料で作った糖分を最終工程で加えるという、フランチャコルタはおろか、シャンパーニュでも無い独自の作り方。本来は、ショ糖とリキュールを加えるのですが、1つのブドウだけで作り上げているので、味わいがなじんで、口当たりもいいんです。
晴れの日には、フランチャコルタで乾杯。
芳醇なブドウの豊かな香りに包まれて、気兼ねなく昼のみができる嬉しさと爽快感。
泡の立ち上がりをかざして眺めていると、ちょっとした非日常の雰囲気にしてくれます。
週末の昼下がり。ベランダや庭にブレダソーレ フランチャコルタ ブリュットを持ち込むのもおすすめ。
フランチャコルタ ブリュット 3本セットは、個性豊かな3社の作り手。
1992年創業のサン クリストーフォロは、イタリアのスパークリングワイン トップ100に選ばれるほどのイタリアワイン界を代表する作り手です。
カモッシは、ワイナリーの存在を示す看板等は一切ありません。郵便受けに10pt程度の小さな文字で"Camossi"と名前が記載されている程度。イタリアワイン界で代表的な賞を獲得しているにもかかわらず、地元の人でもワイナリーがどこにあるか知らないぐらいの謎めいていて、イタリア人にしては控えめすぎる存在です。
ブレダソーレは、フランチャコルタ地域の最北西端に位置するために日照と寒暖差にめぐまれ、果実味あふれるやさしく温かみのある味わいです。
ひとつひとつ職人さんの手によって仕上げられた、こだわりの1本。気持ちをリフレッシュしたい時間の特別な相棒として、迎えていただければ嬉しいです。
・ワイン名: フランチャコルタ ブリュット
・生産者: サン・クリストーフォロ
・種類: 白ワイン・スパークリングワイン(発泡)
・テイスト: 辛口
・ブドウ品種: シャルドネ100%
・生産地: イタリア / ロンバルディア / フランチャコルタD.O.C.G
・内容量: 750ml
・ワイン名: フランチャコルタ ブリュット
・生産者: カモッシ
・種類: 白ワイン・スパークリングワイン(発泡)
・テイスト: 辛口
・ブドウ品種: シャルドネ90% ピノネーロ10%
・生産地: イタリア / ロンバルディア / フランチャコルタD.O.C.G
・内容量: 750ml
・ワイン名: フランチャコルタ ブリュット
・生産者: ブレダソーレ
・種類: 白ワイン・スパークリングワイン(発泡)
・テイスト: 辛口
・ブドウ品種: シャルドネ90%,ピノ・ネーロ10%
・生産地: イタリア / ロンバルディア / フランチャコルタD.O.C.G
・内容量: 750ml
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