フランチャコルタ注目の作り手 サン クリストーフォロ。
イタリアの著名ワイン評価誌で受賞歴あるフランチャコルタの本格派。
フランチャコルタDOCGの中心地エルブスコで自社畑ブドウ100%を使用し、
全て自社瓶詰めするシャンパーニュのRM的存在。
ノン・ドザージュのブラン・ド・ノワール仕立て。
麦わら色。リンゴ、ビスケット、ハチミツの香り。
後味に旨苦み。抜栓時の風味は繊細、控えめで気品があるが、
時間経過とともに力強さを感じてくる。
2022 年ワンロットでの澱抜き。生産本数 1,000 本
・ワイン名: フランチャコルタ ドザッジョゼロ EPTA 2013
・生産者: サン・クリストーフォロ
・種類: 白ワイン・スパークリングワイン(発泡)
・テイスト: 辛口
・ブドウ品種: ピノ・ネーロ 100%
・生産地: イタリア / ロンバルディア / フランチャコルタ
・内容量: 750ml
・熟成期間 瓶内二次発酵 最低 96 ヶ月 12.5%
返品・交換について
商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後3日以内にお知らせください。