フランチャコルタは、シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵方式という、最も手間がかかるスパークリングワインの作り方。
ボトル詰めから何か月瓶内熟成したかにより、味わいも豊かになります。
シャンパーニュは、最低15ヶ月かけて瓶内発酵させることで、あのきめ細やかな泡が生まれます。
サン クリストーフォロ フランチャコルタ ブリュットは、最低 30ヶ月かけて瓶内発酵させ、完璧に調和した味わいを求めて、さらに 最低 6ヶ月 熟成させています。
仕上がるまで3年以上かかり、シャンパーニュの2倍以上の年月をかけて作られるフランチャコルタです。
健全な畑で育ったブドウから作られたその味わいは、フレッシュな風味と、熟成によるこなれた風味が一体となっているので、合わせられるお料理の幅もぐんと広がっています。
好きなお料理を用意して、ちょっと乾杯したい時にぴったり。
ぐっと華やかな雰囲気にしてくれます。