【無添加&ノン・ドザージュ】サン・クリストーフォロ|フランチャコルタ ブリュット ノン・ドザート
  イタリア スパークリングワイン ベスト100に選出!
  
    イタリア・フランチャコルタDOCGの中心地「エルブスコ」に拠点を置く、注目の造り手サン・クリストーフォロ。
    著名なワイン評価誌でも受賞歴があり、自社畑100%のブドウを使用し、全て自社で瓶詰めを行う、シャンパーニュのRM的存在です。
  
  ドザージュなし&酸化防止剤無添加|自然派フランチャコルタ
  
    この「ノン・ドザート」は、加糖もリキュール添加も一切行わないナチュラルスタイル。
    ステンレスタンクで約8ヶ月熟成後、瓶内二次発酵。瓶内で30ヵ月以上の長期熟成を経てデゴルジュマン(澱抜き)されます。
  
  
    澄んだ輝きのある淡い黄色、きめ細やかで持続性のある泡立ちが魅力。
    よく熟した果実のアロマに、ほんのりとした塩味が感じられる、フレッシュ感たっぷりの辛口スパークリングワインです。
    フランチャコルタファンからも高く支持されています。
  
  
  商品情報
  
    - ワイン名:フランチャコルタ ブリュット ノン・ドザート
 
    - 生産者:サン・クリストーフォロ
 
    - 種類:白ワイン・スパークリング(発泡)
 
    - テイスト:辛口
 
    - ブドウ品種:シャルドネ100%
 
    - 生産地:イタリア / ロンバルディア / フランチャコルタ
 
  
  酸化防止剤表示について
  
    裏ラベルに記載されている「酸化防止剤(亜硫酸塩)含有」は、日本の酒類表示制度に従った表記です。
    ワインの発酵過程で自然に発生する亜硫酸塩により、完全に「含有量ゼロ」となるワインは存在しません。
    ただし、本商品においては、瓶詰時に酸化防止剤の添加を行っておらず、**酸化防止剤無添加**のナチュラルなスタイルを貫いています。
  
  
    ▶︎ 商品ページはこちら:
    
      https://melone.co.jp/c/wine/sancristoforo/sc002