ラッザリ カプリアーノ・デル・コッレ マルツェミーノ
ラッザリ カプリアーノ・デル・コッレ マルツェミーノ
テクニカル データ
希望小売価格:4,470円(税抜) 個人のお客様: ワイン業務卸ご担当者様: | ワイン名 | カプリアーノ・デル・コッレ マルツェミーノ |
| ヴィンテージ | 2017 | |
| 生産者名 | ラッザリ | |
| 代表者名 | ダビデ ラッザリ | |
| 種類 | 赤ワイン | |
| テイスト | ミディアム | |
| ぶどう品種 | マルツェミーノ 100% | |
| 内容量 | 750ml | |
| アルコール度数 | 12.5度 | |
| 国・地域 | イタリア ロンバルディア州 | |
| 地区/村 | カプリアーノ・デル・コッレ | |
| 土壌 | 粘土・石灰質土壌 | |
| 農法 | ビオロジック(ビオロジコ) | |
| 栽培密度 | 5,700/ha | |
| 平均樹齢 | ― | |
| 1haあたりの収穫量 | 4,318.2kg/ha | |
| 収穫時期 | ― | |
| 熟成期間 | ― | |
| 亜硫酸塩含有量 | 15mg/ℓ | |
| 年間平均生産本数 | ― | |
| 受賞歴 | Slow Wine 2016 デイリーワイン賞 Gambero Rosso 2015, 2016 最上コスパワイン Oscar regionale del Pubblico per il miglior rapporto qualità/prezzo – Guida Berebene Gambero Rosso – 2015 Diploma di Merito – Concorso Enologico Nazionale BINU – 2012 Rosa camuna verde per il basso contenuto di solfiti – Guida ViniPlus – 2012, 2013, 2014 他多数受賞 “Bottiglia DiVina”, miglior interpretazione del terroir di appartenenza – Ardesio DiVino – 2014 Premio Douja d’Or – Concorso Nazionale Douja d’Or – 2006, 2008, 2012, 2014 他多数受賞 | |
| テクニカルシート | ダウンロード |
ルネッサンス時代の農学者アゴスティー・ガッロが600年代に「モンテネットはマルツェミーノの栽培に最も適した土地」と伝えている。ミラノ大学がモンテネットの土着マルツェミーノのクローンを太古の時代から蘇らせることに成功。
テイスティング コメント
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飲み頃・サーヴィス
適正温度: 15-18℃ グラス: 中庸
お料理の相性・ワイン ペアリング
