イタリア最高級スパークリングワイン
フランチャコルタ通販専門店 メローネ

ノヴェンタ  ゴッビオ ボッティチーノ

テクニカル データ

ゴッビオ ボッティチーノは、ノヴェンタのワインの中で最も特色あるものです。古代の化石が発見され、特質あるボッティチーノの唯一の白い土壌に特徴づけられた丘の上に起源を発します。
ワインは、オークバレルで36ヶ月間熟成されています。

個人のお客様:
今すぐ購入する

ワイン業務卸ご担当者様:
お取引のご案内

ワイン名ゴッビオ ボッティチーノ
ヴィンテージ2016
生産者名ノヴェンタ
代表者名アレッサンドラ ノヴェンタ
種類赤ワイン
テイストミディアム
ぶどう品種バルベーラ 40%
サンジョヴェーゼ 30%
マルツェミーノ 20%
スキアーヴァジェンティーレ 10%
内容量750ml
アルコール度数15度
国・地域イタリア ロンバルディア州
地区/村ボッティチーノ
土壌泥灰土、粘土、砂
農法ビオロジック(ビオロジコ)
栽培密度
平均樹齢
1haあたりの収穫量
収穫時期
熟成期間36ヶ月
亜硫酸塩含有量87mg/ℓ
年間平均生産本数
受賞歴ガンベロロッソ 2019 トレビッキエーリ
テクニカルシートダウンロード

テイスティング コメント

飲み頃・サーヴィス

 適正温度: 18℃ グラス: 中庸~大ぶり

お料理の相性・ワイン ペアリング