期間:4月14日(土)23時59分まで
【期間限定セット販売】
フランチャコルタ ロゼ1本 + イタリアのロゼ トップ100選 ロゼワイン1本 + 土着品種の自然派ロゼワイン 1本
歓送迎会の贈り物や、家飲みにも楽しめるロゼです。
価格 22,495円のところ
特別価格14,850円(税込)
▼(左)ラウラ スキャーバ ジェンティーレ ノヴェンタ 2021 750ml [ロゼ]
▼(左)ラウラ スキャーバ ジェンティーレ ノヴェンタ 2021 750ml [ロゼ]ロンバルディア州東部・ブレーシャ近郊に構えるDOCワインの作り手。
土壌は世界的に有名な大理石。
使用ぶどうは土着品種のスキアーヴァジェンティーレという生まれる極めて珍しいロゼワイン。
オレンジがかったピンク。フレッシュで若々しく、ミネラル感とふくよかな風味が余韻。
夏の季節にぴったりの一本。繊細な風味と湖の魚をベースにした料理。
少し冷やす程度で香りよく楽しめる一本。ロンキは、丘陵(コッリーナ Collina)のブレーシャ方言。
年間生産本数 2,000~4,000本
・生産者: ノヴェンタ
・種類: ロゼワイン
・テイスト: 辛口
・スキアーヴァジェンティーレ 100%
▼【新ワイナリー】(中)
トーニ レバイオーリ マルティーナ “エルバンノ” ヴィーノ ロザート2020[ロゼ]
トーニ レバイオーリは、フランチャコルタ地域から 北へ約40 km の
ダルフォ・ボアリオ・テルメという街の集落・エルバンノにあるワイナリーです。
この街は、イタリア初のユネスコ世界遺産登録を果たしたペトログリフ(岩面彫刻)
「ヴァルカモニカの岩絵群(1979年)」で有名です。
現在のオーナー、エンリコ トーニの祖父がカモニカ渓谷の山岳地帯にある
1.5haの土地を購入したことがワイナリーの始まり。
現在は3.0haのブドウ畑で「エルバンノ」という、黒ブドウの土着品種をメインに作っています。
銘柄は3種。年間約1万本という少量生産。
ブドウ畑は、全てエルバンノの集落内にあり、砂・シルト・粘土の土壌にビオディナミ農法で栽培。
ロザートは、セメントタンクでの発酵。酵母は野生酵母のみ使用。ろ過や安定化は行っておりません。
オレンジがかった夕焼け色。ラズベリー、乾燥イチジク、クローヴ、キノコの香り。
少し濃い味付けの肉・魚料理。
樹齢は80年超。
ビオディナミ農法。
酵母: 野生酵母のみ。
ろ過: 無し。
冷却安定化: 無し。
マセラシオン期間: 無し。
マルティーナは、オーナーであるエンリコの娘さんの名前
・生産者: トーニ レバイオーリ
・種類: ロゼワイン
・テイスト: 辛口
・ブドウ品種: エルバンノ 100%
マルティーナ “エルバンノ” ヴィーノ ロザート
▼(右)フランチャコルタ エクストラ ブリュット ロゼ NV カモッシ 750ml [発泡ロゼ]
▼(右)フランチャコルタ エクストラ ブリュット ロゼ NV カモッシ 750ml [発泡ロゼ]
「カモッシ」のフランチャコルタは、イタリアのワイナリー全体の2.4%だけに選ばれる
「スローワイン」認定
フランチャコルタ ロゼは、熟したさくらんぼや黒すぐりの香り。優しく、輝くようなロゼ色。
ミネラル分たっぷりで口に含むと、まさに海の水が砂に浸み込んでいくような感覚です。
複雑さと個性的な面白味があり、骨格とペルラージュの持続性は常に調和がとれていて、素晴らしい味わいです。
海の幸のサラダ、生の海老や蟹。またコテキーノや、ザンポーネのようなお肉料理。すき焼き、もつ鍋等にもあいます。
瓶内2次発酵は規定より長い約24ヶ月。澱抜き後の洗練熟成は最低6ヶ月。
時間をかけて造られる優雅な味わいをお楽しみくださいませ。
・生産者: カモッシ
・種類: ロゼワイン・スパークリングワイン(発泡)
・テイスト: 辛口
・ブドウ品種: ピノネーロ100%
【お得なセット】
ロゼ3本飲み比べセット
フランチャコルタ ロゼ1本 + イタリアのロゼ トップ100選 ロゼワイン1本 +
土着品種の自然派ロゼワイン 1本
価格 22,495円のところ
特別価格14,850円(税込)