ノヴェンタ ゴッビオ ボッティチーノ
ノヴェンタ ゴッビオ ボッティチーノ
テクニカル データ
ゴッビオ ボッティチーノは、ノヴェンタのワインの中で最も特色あるものです。古代の化石が発見され、特質あるボッティチーノの唯一の白い土壌に特徴づけられた丘の上に起源を発します。
ワインは、オークバレルで36ヶ月間熟成されています。
個人のお客様: ワイン業務卸ご担当者様: | ワイン名 | ゴッビオ ボッティチーノ |
| ヴィンテージ | 2016 | |
| 生産者名 | ノヴェンタ | |
| 代表者名 | アレッサンドラ ノヴェンタ | |
| 種類 | 赤ワイン | |
| テイスト | ミディアム | |
| ぶどう品種 | バルベーラ 40% サンジョヴェーゼ 30% マルツェミーノ 20% スキアーヴァジェンティーレ 10% | |
| 内容量 | 750ml | |
| アルコール度数 | 15度 | |
| 国・地域 | イタリア ロンバルディア州 | |
| 地区/村 | ボッティチーノ | |
| 土壌 | 泥灰土、粘土、砂 | |
| 農法 | ビオロジック(ビオロジコ) | |
| 栽培密度 | ― | |
| 平均樹齢 | ― | |
| 1haあたりの収穫量 | ― | |
| 収穫時期 | ― | |
| 熟成期間 | 36ヶ月 | |
| 亜硫酸塩含有量 | 87mg/ℓ | |
| 年間平均生産本数 | ― | |
| 受賞歴 | ガンベロロッソ 2019 トレビッキエーリ | |
| テクニカルシート | ダウンロード |
テイスティング コメント
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飲み頃・サーヴィス
適正温度: 18℃ グラス: 中庸~大ぶり
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