イタリア最高級スパークリングワイン
フランチャコルタ通販専門店 メローネ

秋の夜風が心地よい時期。
秋の味覚と合わせて楽しむワインや、読書や映画を見ながらゆっくりとした秋の夜長を過ごすひと時に
ぴったりなワインを取り揃えました。

香りの移り変わりが楽しめるワインとともに秋の素敵な大人時間を過ごしてみませんか?

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秋野菜の天ぷらと栗に合うワイン2本セット

秋野菜の天ぷらと栗に合うワイン2本セット

定価 11,220のところ
今回特別価格 8,250(税込)

▼サン クリストーフォロ フランチャコルタ ND ブリュット
【当店人気商品】
フランチャコルタ注目の作り手 サン クリストーフォロ。
イタリアのスパークリングワイン ベスト100に選出!
イタリアの著名ワイン評価誌で受賞歴あるフランチャコルタの本格派。
フランチャコルタDOCGの中心地エルブスコで自社畑ブドウ100%を使用し、全て自社瓶詰めするシャンパーニュのRM的存在。

フランチャコルタ ブリュット ノン・ドザートとは、加糖無し、リキュール添加無し、酸化防止剤無添加の自然派フランチャコルタ

・ワイン名: フランチャコルタ ブリュット ノン・ドザート
・生産者: サン・クリストーフォロ
・種類: 白ワイン・スパークリングワイン(発泡)
・テイスト: 辛口
・ブドウ品種: シャルドネ100%

【お食事】
秋野菜の天ぷら(まいたけ・サツマイモ・しいたけなど)、イタリアン全般。 フリット、串揚げなど油を使った料理がおすすめ。

▼サン クリストーフォロ ヴィーノ ロッソ
「サン・クリストーフォロ」はフランチャコルタの名手として、一目置かれる存在。
【現地での生産は終了。メローネの在庫のみ。】

・ワイン名: サン・クリストーフォロ ヴィーノ ロッソ
・生産者: サン・クリストーフォロ
・種類: 赤ワイン
・テイスト: 辛口
・ブドウ品種: メルロー100%

程よいタンニンと骨格のある引き締まった味わい。

【お食事】
栗を使ったお料理、ポルペッテ、すき焼き、甘露煮、酢豚、鰻の蒲焼、ホタルイカにもおすすめ。
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煮込み料理と柿に合うワイン2本セット

煮込み料理と柿に合うワイン2本セット

定価 税込 14,432のところ
今回特別価格 9,680(税込)

▼ノヴェンタ コッレ・デリィ・ウリーヴィ ボッティチーノ
【Slow wine 2024 受賞生産者】

・ワイン名: コッレ・デリィ・ウリーヴィ ボッティチーノ 2019
・生産者: ノヴェンタ
・種類: 赤ワイン
・テイスト: 辛口
・ブドウ品種:
バルベーラ 40%
サンジョヴェーゼ 30%
マルツェミーノ 20%
スキアーヴァ
ジェンティーレ 10%

飲み口が良くフレッシュさを感じるワイン。

【お食事】
煮込み料理、焼き鳥や兎等の白身肉、牛肉入りのパスタ、赤身肉、
コールドカット、ブレシアからの匂いの強いチーズ

▼ノヴェンタ ラウラ スキャーバ ジェンティーレ
【Slow wine 2024 受賞生産者】

ロンバルディア州東部・ブレーシャ近郊に構えるDOCワインの作り手。
土壌は世界的に有名な大理石。
使用ぶどうは土着品種のスキアーヴァジェンティーレという生まれる極めて珍しいロゼワイン。

・ワイン名: ロゼ ラウラ スキャーバ ジェンティーレ NV
・生産者: ノヴェンタ
・種類: ロゼワイン
・テイスト: 辛口
・ブドウ品種:
スキアーヴァジェンティーレ 100%

少し冷やす程度で香りよく楽しめる一本。
年間生産本数 2,000~4,000本

【お食事】
柿の甘さをロゼがうまく包み込む絶品の組み合わせ。食事がこれ1本通せる辛口のロゼです。
オードブルや柿を使ったお料理をはじめ、お食事後の果物に合わせる1本として愉しめるのはもちろん、
合わせるお料理に迷った時にお選びください。
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トリュフのパスタとポルチーニ茸に合うワイン2本セット

トリュフのパスタとポルチーニ茸に合うワイン2本セット

定価 税込 19,206のところ
今回特別価格 12,650(税込)

▼ノヴェンタ ボッティチーノ ピア・デッラ・テーザ
【Gambero Rosso ガンベロロッソ 受賞】
【Slow wine 2024 受賞生産者】

テーザは、鳥の捕獲網という意味。昔に狩猟をしていた区画が畑に。
生産者として初リリースの銘柄。10年~15年の長期熟成により第3アロマが発達し、完璧に調和の取れたバランスに。平均樹齢30年。

・ワイン名: ピア・デ・ラ・テサ ボッティチーノ 2018
・生産者: ノヴェンタ
・種類: 赤ワイン
・テイスト: 辛口
・ブドウ品種:
バルベーラ 35%
サンジョヴェーゼ 35%
マルツェミーノ 20%
スキアーヴァジェンティーレ 10%。

【お食事】
トリュフのパスタがおすすめ。土や森の香りをプラスしたようなトリュフ特有の香りには、
清涼感と自然で素朴な風味が良く合います。
4種類のブドウがブレンドされているので、時間と共に移り変わる香りと、トリュフの味わいがお愉しみ頂けます。

▼ラッザリ カプリアーノ・デル・コッレ ロッソ リセルヴァ “アンジェリ”
【受賞歴】
・5 Star Wines – Vinitaly 2018
・Medaglia di Bronzo – International Wine Challenge (Londra) – 2018
・“Bottiglia DiVina”, miglior interpretazione del terroir di appartenenza – Ardesio DiVino – 2014
・Premio Douja d’Or – Concorso Nazionale Douja d’Or – 2006, 2008, 2012, 2014 他多数受賞

奥底には少しの土着品種の味わい。

・ワイン名: カプリアーノ・デル・コッレ ロッソ リセルヴァ 2020
・生産者: ラッザリ
・種類: 赤ワイン
・テイスト: 辛口
・ブドウ品種:
マルツェミーノ 60%
メルロー 20%
サンジョヴェーゼ 10%
カベルネ ソーヴィニヨン 10%

【お食事】
ポルチーニ茸の香りを赤ワインが引き立てます。シチュー、カルボナーラ、
仔羊や鹿などのジビエ、炭火焼き肉、串焼きにもおすすめ。