2月は、カキにブリ、菜の花や芽キャベツ、ブロッコリーなどのお野菜が美味しい時期。それらに合わせるワインをご用意いたしました。
今回の3本セット。
1. コルテ フジア フランチャコルタ ブリュット NV [白泡]
2. ノヴェンタ コッレ・デリィ・ウリーヴィ ボッティチーノ [赤]
3. カプリアーノ・デル・コッレ ビアンコ 2019 ラッザリ [白]
コルテ フジア フランチャコルタ ブリュット NV (白泡)
カキが思う存分楽しめるスパークリングワインです。
本場からプリっぷりのカキをお取り寄せすると、より楽しめます。
・広島 宮島:地御前産や呉産
・兵庫 赤穂:坂越産
・三重 鳥羽:浦村産
のカキと、コルテ フジア フランチャコルタ ブリュットで実食。
12月~1月のカキは、塩味が濃くてあっさりしていますが、カキが大きくなるにつれて、2月~3月にかけてのカキは、ふっくらしてクリーミーになります。
フランチャコルタ ブリュットですが、ノン・ドザージュのため、残糖分は1g/ℓの超辛口。しっかりした骨格と酸味。爽やかで活き活きしたスパークリングワイン。
最高のペアリングが実感できます。いちどお試しください!
▼購入はこちらから
https://melone.co.jp/c/limited/st3019
ノヴェンタ コッレ・デリィ・ウリーヴィ ボッティチーノ (赤)
ブリの煮付けや照り焼きと楽しむ赤ワインです。とろけるぶりの身と、4種類のブドウをブレンドした赤ワインとのペアリングが楽しめますよ。
カプリアーノ・デル・コッレ ビアンコ 2019 ラッザリ 750ml [白]
菜の花や芽キャベツ、ブロッコリーなどのお野菜と楽しむ白ワインです。
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