ノヴェンタ  ゴッビオ ボッティチーノ

テクニカル データ

ゴッビオ ボッティチーノは、ノヴェンタのワインの中で最も特色あるものです。古代の化石が発見され、特質あるボッティチーノの唯一の白い土壌に特徴づけられた丘の上に起源を発します。
ワインは、オークバレルで36ヶ月間熟成されています。

希望小売価格:12,710円(税抜)

個人のお客様:
今すぐ購入する

ワイン業務卸ご担当者様:
お取引のご案内

ワイン名 ゴッビオ ボッティチーノ
ヴィンテージ 2016
生産者名 ノヴェンタ
代表者名 アレッサンドラ ノヴェンタ
種類 赤ワイン
テイスト ミディアム
ぶどう品種 バルベーラ 40%
サンジョヴェーゼ 30%
マルツェミーノ 20%
スキアーヴァジェンティーレ 10%
内容量 750ml
アルコール度数 15度
国・地域 イタリア ロンバルディア州
地区/村 ボッティチーノ
土壌 泥灰土、粘土、砂
農法 ビオロジック(ビオロジコ)
栽培密度
平均樹齢
1haあたりの収穫量
収穫時期
熟成期間 36ヶ月
亜硫酸塩含有量 87mg/ℓ
年間平均生産本数
受賞歴 ガンベロロッソ 2019 トレビッキエーリ
テクニカルシート ダウンロード

テイスティング コメント

飲み頃・サーヴィス

 適正温度: 18℃ グラス: 中庸~大ぶり

お料理の相性・ワイン ペアリング