ラッザリ “リゼルヴァ デリィ アンジェリ” カプリアーノ・デル・コッレ ロッソ リゼルヴァ
テクニカル データ
希望小売価格:7,200円(税抜) 個人のお客様: ワイン業務卸ご担当者様: |
ワイン名 | “リゼルヴァ デリィ アンジェリ” カプリアーノ・デル・コッレ ロッソ リゼルヴァ |
ヴィンテージ | 2015 | |
生産者名 | ラッザリ | |
代表者名 | ダビデ ラッザリ | |
種類 | 赤ワイン | |
テイスト | ミディアム | |
ぶどう品種 | マルツェミーノ 60% メルロー 20% サンジョヴェーゼ 10% カベルネ ソーヴィニヨン 10% |
|
内容量 | 750ml | |
アルコール度数 | 12.5度 | |
国・地域 | イタリア ロンバルディア州 | |
地区/村 | カプリアーノ・デル・コッレ | |
土壌 | 粘土・石灰質土壌 | |
農法 | ビオロジック(ビオロジコ) | |
栽培密度 | 5,700/ha | |
平均樹齢 | ― | |
1haあたりの収穫量 | 3,048.14kg/ha | |
収穫時期 | ― | |
熟成期間 | ステンレスタンク熟成: 5-6か月 バリックと大樽熟成: 12-15ヶ月 ボトル熟成: 12ヶ月 |
|
亜硫酸塩含有量 | 23mg/ℓ | |
年間平均生産本数 | ― | |
受賞歴 | 5 Star Wines – Vinitaly 2018Medaglia di Bronzo – International Wine Challenge (Londra) – 2018 “Bottiglia DiVina”, miglior interpretazione del terroir di appartenenza – Ardesio DiVino – 2014 Premio Douja d’Or – Concorso Nazionale Douja d’Or – 2006, 2008, 2012, 2014 他多数受賞 |
|
テクニカルシート | ダウンロード |
テイスティング コメント
―
飲み頃・サーヴィス
適正温度: 18℃ グラス: 中庸~大ぶり
お料理の相性・ワイン ペアリング