ノヴェンタ コッレ・デリィ・ウリーヴィ ボッティチーノ

avatar
アレッサンドラ
こんにちは。アレッサンドラ ノヴェンタです。私たちのワイン「ノヴェンタ コッレ・デリィ・ウリーヴィ ボッティチーノ」のご紹介です。ワイナリーの詳しいご紹介は、ノヴェンタのページをご覧くださいませ。

テクニカル データ

ノヴェンタ コッレ・デリィ・ウリーヴィ ボッティチーノ

ノヴェンタ

バルベーラ 40%
サンジョヴェーゼ 25%
マルツェミーノ 25%
スキアーヴァジェンティーレ 10%

バルベーラとサンジョヴェーゼのブドウを中心に少量のマルツェミーノとスキアーヴァジェンティーレのブドウをブレンドしたもので、いずれもボッティチーノの村のSera丘陵地帯で栽培されています。
この丘の特定の土壌は、独特で調和のとれた雰囲気と香りをワインに与えます。これらの特性はすべて、オークバレルで36ヶ月の熟成期間によって高められています。

外観は、深みと輝きがある濃いガーネット色。ぶどうの成熟度が高いです。香りは、しっかりと感じられます。味わいは、やや強いながらもまろやかなアタック、丸みのある酸味。ボリュームは中程度より強く、きめ細やかさを与える、心地良い渋みがアフターに伸びていきます。

一般的なお料理、牛肉入りのパスタ、赤肉、コールドカット、ブレシアからの匂いの強いチーズが最適です。