ラッザリ  カプリアーノ・デル・コッレ マルツェミーノ

テクニカル データ

希望小売価格:4,470円(税抜)

個人のお客様:
今すぐ購入する

ワイン業務卸ご担当者様:
お取引のご案内

ワイン名 カプリアーノ・デル・コッレ マルツェミーノ
ヴィンテージ 2017
生産者名 ラッザリ
代表者名 ダビデ ラッザリ
種類 赤ワイン
テイスト ミディアム
ぶどう品種 マルツェミーノ 100%
内容量 750ml
アルコール度数 12.5度
国・地域 イタリア ロンバルディア州
地区/村 カプリアーノ・デル・コッレ
土壌 粘土・石灰質土壌
農法 ビオロジック(ビオロジコ)
栽培密度 5,700/ha
平均樹齢
1haあたりの収穫量 4,318.2kg/ha
収穫時期
熟成期間
亜硫酸塩含有量 15mg/ℓ
年間平均生産本数
受賞歴 Slow Wine 2016 デイリーワイン賞
Gambero Rosso 2015, 2016 最上コスパワイン
Oscar regionale del Pubblico per il miglior rapporto qualità/prezzo – Guida Berebene Gambero Rosso – 2015
Diploma di Merito – Concorso Enologico Nazionale BINU – 2012
Rosa camuna verde per il basso contenuto di solfiti – Guida ViniPlus – 2012, 2013, 2014 他多数受賞
“Bottiglia DiVina”, miglior interpretazione del terroir di appartenenza – Ardesio DiVino – 2014
Premio Douja d’Or – Concorso Nazionale Douja d’Or – 2006, 2008, 2012, 2014 他多数受賞
テクニカルシート ダウンロード

ルネッサンス時代の農学者アゴスティー・ガッロが600年代に「モンテネットはマルツェミーノの栽培に最も適した土地」と伝えている。ミラノ大学がモンテネットの土着マルツェミーノのクローンを太古の時代から蘇らせることに成功。

テイスティング コメント

飲み頃・サーヴィス

 適正温度: 15-18℃ グラス: 中庸

お料理の相性・ワイン ペアリング