ラッザリ カプリアーノ・デル・コッレ マルツェミーノ
テクニカル データ
希望小売価格:4,470円(税抜) 個人のお客様: ワイン業務卸ご担当者様: |
ワイン名 | カプリアーノ・デル・コッレ マルツェミーノ |
ヴィンテージ | 2017 | |
生産者名 | ラッザリ | |
代表者名 | ダビデ ラッザリ | |
種類 | 赤ワイン | |
テイスト | ミディアム | |
ぶどう品種 | マルツェミーノ 100% | |
内容量 | 750ml | |
アルコール度数 | 12.5度 | |
国・地域 | イタリア ロンバルディア州 | |
地区/村 | カプリアーノ・デル・コッレ | |
土壌 | 粘土・石灰質土壌 | |
農法 | ビオロジック(ビオロジコ) | |
栽培密度 | 5,700/ha | |
平均樹齢 | ― | |
1haあたりの収穫量 | 4,318.2kg/ha | |
収穫時期 | ― | |
熟成期間 | ― | |
亜硫酸塩含有量 | 15mg/ℓ | |
年間平均生産本数 | ― | |
受賞歴 | Slow Wine 2016 デイリーワイン賞 Gambero Rosso 2015, 2016 最上コスパワイン Oscar regionale del Pubblico per il miglior rapporto qualità/prezzo – Guida Berebene Gambero Rosso – 2015 Diploma di Merito – Concorso Enologico Nazionale BINU – 2012 Rosa camuna verde per il basso contenuto di solfiti – Guida ViniPlus – 2012, 2013, 2014 他多数受賞 “Bottiglia DiVina”, miglior interpretazione del terroir di appartenenza – Ardesio DiVino – 2014 Premio Douja d’Or – Concorso Nazionale Douja d’Or – 2006, 2008, 2012, 2014 他多数受賞 |
|
テクニカルシート | ダウンロード |
ルネッサンス時代の農学者アゴスティー・ガッロが600年代に「モンテネットはマルツェミーノの栽培に最も適した土地」と伝えている。ミラノ大学がモンテネットの土着マルツェミーノのクローンを太古の時代から蘇らせることに成功。
テイスティング コメント
―
飲み頃・サーヴィス
適正温度: 15-18℃ グラス: 中庸
お料理の相性・ワイン ペアリング