ラッザリ  カプリアーノ・デル・コッレ マルツェミーノ

ラッザリ  カプリアーノ・デル・コッレ マルツェミーノ

ダビデ ラッザリ

こんにちは。デビデ ラッザリです。私たちのワイン「ラッザリ  カプリアーノ・デル・コッレ マルツェミーノ」のご紹介です。ワイナリーの詳しいご紹介は、ラッザリのページをご覧くださいませ。

テクニカル データ

希望小売価格:4,470円(税抜)

個人のお客様:
今すぐ購入する

ワイン業務卸ご担当者様:
お取引のご案内

ワイン名カプリアーノ・デル・コッレ マルツェミーノ
ヴィンテージ2017
生産者名ラッザリ
代表者名ダビデ ラッザリ
種類赤ワイン
テイストミディアム
ぶどう品種マルツェミーノ 100%
内容量750ml
アルコール度数12.5度
国・地域イタリア ロンバルディア州
地区/村カプリアーノ・デル・コッレ
土壌粘土・石灰質土壌
農法ビオロジック(ビオロジコ)
栽培密度5,700/ha
平均樹齢
1haあたりの収穫量4,318.2kg/ha
収穫時期
熟成期間
亜硫酸塩含有量15mg/ℓ
年間平均生産本数
受賞歴Slow Wine 2016 デイリーワイン賞

Gambero Rosso 2015, 2016 最上コスパワイン

Oscar regionale del Pubblico per il miglior rapporto qualità/prezzo – Guida Berebene Gambero Rosso – 2015

Diploma di Merito – Concorso Enologico Nazionale BINU – 2012

Rosa camuna verde per il basso contenuto di solfiti – Guida ViniPlus – 2012, 2013, 2014 他多数受賞

“Bottiglia DiVina”, miglior interpretazione del terroir di appartenenza – Ardesio DiVino – 2014

Premio Douja d’Or – Concorso Nazionale Douja d’Or – 2006, 2008, 2012, 2014 他多数受賞

テクニカルシートダウンロード

ルネッサンス時代の農学者アゴスティー・ガッロが600年代に「モンテネットはマルツェミーノの栽培に最も適した土地」と伝えている。ミラノ大学がモンテネットの土着マルツェミーノのクローンを太古の時代から蘇らせることに成功。

テイスティング コメント

飲み頃・サーヴィス

 適正温度: 15-18℃ グラス: 中庸

お料理の相性・ワイン ペアリング

とくやま よしひろ

串焼き, シチューが最適です。

ワインリスト

“リゼルヴァ デリィ アンジェリ” カプリアーノ・デル・コッレ ロッソ リゼルヴァ
“Riserva degli Angeli” Capriano del Colle Rosso Riserva DOC
マルツェミーノ 60% メルロー 20% サンジョヴェーゼ 10% カベルネ ソーヴィニヨン 10%
12.5% / 750ml
ステンレスタンク熟成: 5-6か月 バリックと大樽熟成: 12-15ヶ月 ボトル熟成: 12ヶ月
亜硫酸塩含有量 23mg/ℓ
5 Star Wines - Vinitaly 2018 他多数受賞
詳しくみる
“ファウスト” カプリアーノ・デル・コッレ ビアンコ
"Fausto" Capriano del Colle Bianco DOC
トゥルビアーナ 85% シャルドネ 15%
12.5% / 750ml
熟成期間 ―
亜硫酸塩含有量 54mg/ℓ
Medaglia d’Argento - International Wine Challenge (Londra) - 2018他多数受賞
詳しくみる

カプリアーノ・デル・コッレ ビアンコ スペリオーレ
"Bastian Contrario" Capriano del Colle Bianco Superiore DOC
トゥルビアーナ 100%
12.5% / 750ml
バリック熟成: 50%ボトル熟成: 12ヶ月
亜硫酸塩含有量 75mg/ℓ
詳しくみる
カプリアーノ・デル・コッレ マルツェミーノ
"Berzami" Capriano del Colle Marzemino DOC
マルツェミーノ 100%
12.5% / 750ml
熟成期間 ―
亜硫酸塩含有量 15mg/ℓ
詳しくみる