ラッザリ カプリアーノ・デル・コッレ ビアンコ スペリオーレ
ダビデ ラッザリ
こんにちは。デビデ ラッザリです。私たちのワイン「ラッザリ カプリアーノ・デル・コッレ ビアンコ スペリオーレ」のご紹介です。ワイナリーの詳しいご紹介は、ラッザリのページをご覧くださいませ。
テクニカル データ
![]() 希望小売価格:10,200円(税抜) 個人のお客様: ワイン業務卸ご担当者様: | ワイン名 | カプリアーノ・デル・コッレ ビアンコ スペリオーレ |
ヴィンテージ | 2015 | |
生産者名 | ラッザリ | |
代表者名 | ダビデ ラッザリ | |
種類 | 白ワイン | |
テイスト | 辛口 | |
ぶどう品種 | トゥルビアーナ 100% | |
内容量 | 750ml | |
アルコール度数 | 12.5度 | |
国・地域 | イタリア ロンバルディア州 | |
地区/村 | カプリアーノ・デル・コッレ | |
土壌 | 粘土・石灰質土壌 | |
農法 | ビオロジック(ビオロジコ) | |
栽培密度 | 3,300/ha | |
平均樹齢 | ― | |
1haあたりの収穫量 | 3302.15kg/ha | |
収穫時期 | ― | |
熟成期間 | バリック熟成: 50% ボトル熟成: 12ヶ月 貴腐ワイン(若干量) | |
亜硫酸塩含有量 | 75mg/ℓ | |
年間平均生産本数 | 1,100本 | |
受賞歴 | ― | |
テクニカルシート | ダウンロード |
テイスティング コメント
―
飲み頃・サーヴィス
適正温度: 10-13℃ グラス: 中庸
お料理の相性・ワイン ペアリング
とくやま よしひろ
魚料理全般, 白身肉が最適です。
ワインリスト
“リゼルヴァ デリィ アンジェリ” カプリアーノ・デル・コッレ ロッソ リゼルヴァ
“Riserva degli Angeli” Capriano del Colle Rosso Riserva DOC

マルツェミーノ 60% メルロー 20% サンジョヴェーゼ 10% カベルネ ソーヴィニヨン 10%
12.5% / 750ml
ステンレスタンク熟成: 5-6か月 バリックと大樽熟成: 12-15ヶ月 ボトル熟成: 12ヶ月
亜硫酸塩含有量 23mg/ℓ
5 Star Wines - Vinitaly 2018 他多数受賞
“ファウスト” カプリアーノ・デル・コッレ ビアンコ
"Fausto" Capriano del Colle Bianco DOC

トゥルビアーナ 85% シャルドネ 15%
12.5% / 750ml
熟成期間 ―
亜硫酸塩含有量 54mg/ℓ
Medaglia d’Argento - International Wine Challenge (Londra) - 2018他多数受賞