ノヴェンタ コッレ・デリィ・ウリーヴィ ボッティチーノ

ノヴェンタ コッレ・デリィ・ウリーヴィ ボッティチーノ

アレッサンドラ

こんにちは。アレッサンドラ ノヴェンタです。私たちのワイン「ノヴェンタ コッレ・デリィ・ウリーヴィ ボッティチーノ」のご紹介です。ワイナリーの詳しいご紹介は、ノヴェンタのページをご覧くださいませ。

テクニカル データ

バルベーラとサンジョヴェーゼのブドウを中心に少量のマルツェミーノとスキアーヴァジェンティーレのブドウをブレンドしたもので、いずれもボッティチーノの村のSera丘陵地帯で栽培されています。

この丘の特定の土壌は、独特で調和のとれた雰囲気と香りをワインに与えます。これらの特性はすべて、オークバレルで36ヶ月の熟成期間によって高められています。

希望小売価格:6,560円(税抜)

個人のお客様:
今すぐ購入する

ワイン業務卸ご担当者様:
お取引のご案内

ワイン名コッレ・デリィ・ウリーヴィ ボッティチーノ
ヴィンテージ2016
生産者名ノヴェンタ
代表者名アレッサンドラ ノヴェンタ
種類赤ワイン
テイストミディアム
ぶどう品種バルベーラ 40%
サンジョヴェーゼ 25%
マルツェミーノ 25%
スキアーヴァジェンティーレ 10%
内容量750ml
アルコール度数13.5度
国・地域イタリア ロンバルディア州
地区/村ボッティチーノ
土壌埴壌土
農法ビオロジック(ビオロジコ)
栽培密度
平均樹齢
1haあたりの収穫量
収穫時期
熟成期間36ヶ月
亜硫酸塩含有量87mg/ℓ
年間平均生産本数
受賞歴ガンベロロッソ 2019 トレビッキエーリ
テクニカルシートダウンロード

テイスティング コメント

外観は、深みと輝きがある濃いガーネット色。ぶどうの成熟度が高いです。香りは、しっかりと感じられます。味わいは、やや強いながらもまろやかなアタック、丸みのある酸味。ボリュームは中程度より強く、きめ細やかさを与える、心地良い渋みがアフターに伸びていきます。

飲み頃・サーヴィス

 適正温度: 18℃ グラス: 中庸~大ぶり

お料理の相性・ワイン ペアリング

とくやま よしひろ

一般的なお料理、牛肉入りのパスタ、赤肉、コールドカット、ブレシアからの匂いの強いチーズが最適です。