ラッザリ  “リゼルヴァ デリィ アンジェリ” カプリアーノ・デル・コッレ ロッソ リゼルヴァ

ラッザリ  “リゼルヴァ デリィ アンジェリ” カプリアーノ・デル・コッレ ロッソ リゼルヴァ

ダビデ ラッザリ

こんにちは。デビデ ラッザリです。私たちのワイン「ラッザリ “リゼルヴァ デリィ アンジェリ” カプリアーノ・デル・コッレ ロッソ リゼルヴァ」のご紹介です。ワイナリーの詳しいご紹介は、ラッザリのページをご覧くださいませ。

テクニカル データ

希望小売価格:7,200円(税抜)

個人のお客様:
今すぐ購入する

ワイン業務卸ご担当者様:
お取引のご案内

ワイン名“リゼルヴァ デリィ アンジェリ” カプリアーノ・デル・コッレ ロッソ リゼルヴァ
ヴィンテージ2015
生産者名ラッザリ
代表者名ダビデ ラッザリ
種類赤ワイン
テイストミディアム
ぶどう品種マルツェミーノ 60% メルロー 20%
サンジョヴェーゼ 10%
カベルネ ソーヴィニヨン 10%
内容量750ml
アルコール度数12.5度
国・地域イタリア ロンバルディア州
地区/村カプリアーノ・デル・コッレ
土壌粘土・石灰質土壌
農法ビオロジック(ビオロジコ)
栽培密度5,700/ha
平均樹齢
1haあたりの収穫量3,048.14kg/ha
収穫時期
熟成期間ステンレスタンク熟成: 5-6か月
バリックと大樽熟成: 12-15ヶ月
ボトル熟成: 12ヶ月
亜硫酸塩含有量23mg/ℓ
年間平均生産本数
受賞歴5 Star Wines – Vinitaly 2018Medaglia di Bronzo – International Wine Challenge (Londra) – 2018

“Bottiglia DiVina”, miglior interpretazione del terroir di appartenenza – Ardesio DiVino – 2014

Premio Douja d’Or – Concorso Nazionale Douja d’Or – 2006, 2008, 2012, 2014 他多数受賞

テクニカルシートダウンロード

テイスティング コメント

飲み頃・サーヴィス

 適正温度: 18℃ グラス: 中庸~大ぶり

お料理の相性・ワイン ペアリング

とくやま よしひろ

串焼き, シチューが最適です。

ワインリスト

“リゼルヴァ デリィ アンジェリ” カプリアーノ・デル・コッレ ロッソ リゼルヴァ
“Riserva degli Angeli” Capriano del Colle Rosso Riserva DOC
マルツェミーノ 60% メルロー 20% サンジョヴェーゼ 10% カベルネ ソーヴィニヨン 10%
12.5% / 750ml
ステンレスタンク熟成: 5-6か月 バリックと大樽熟成: 12-15ヶ月 ボトル熟成: 12ヶ月
亜硫酸塩含有量 23mg/ℓ
5 Star Wines - Vinitaly 2018 他多数受賞
詳しくみる
“ファウスト” カプリアーノ・デル・コッレ ビアンコ
"Fausto" Capriano del Colle Bianco DOC
トゥルビアーナ 85% シャルドネ 15%
12.5% / 750ml
熟成期間 ―
亜硫酸塩含有量 54mg/ℓ
Medaglia d’Argento - International Wine Challenge (Londra) - 2018他多数受賞
詳しくみる

カプリアーノ・デル・コッレ ビアンコ スペリオーレ
"Bastian Contrario" Capriano del Colle Bianco Superiore DOC
トゥルビアーナ 100%
12.5% / 750ml
バリック熟成: 50%ボトル熟成: 12ヶ月
亜硫酸塩含有量 75mg/ℓ
詳しくみる
カプリアーノ・デル・コッレ マルツェミーノ
"Berzami" Capriano del Colle Marzemino DOC
マルツェミーノ 100%
12.5% / 750ml
熟成期間 ―
亜硫酸塩含有量 15mg/ℓ
詳しくみる