豚ばら肉のマリネ お料理レシピ・作り方です。

レシピ

材料 (1人分)

うす切り豚バラ 3枚
ピスタチオ(ナッツ) 適量
サラダ 少量
水ナス 3切れ
リンゴ 3切れ
オレンジ 適量
バルサミコ 適量
エクストラバージンオリーブオイル 適量
塩・こしょう 適量
イタリアンパセリ 適量

手順

1.うす切り豚バラ肉をしゃぶしゃぶの容量で湯がき、バルサミコ、塩、オレンジジュース、エクストラバージンオリーブオイルでマリネする。
2.サラダ、水ナス、リンゴを盛りつけ、マリネの液をドレッシングがわりにかける。
3.豚バラ肉を盛りつけ、さらにマリネの液をかける。イタリアンパセリのみじん切りとナッツ、エクストラバージンオリーブオイルをかける。

お料理に合うおすすめワイン

ブレダソーレ フランチャコルタ ロゼがとてもよく合います。
なすとりんごの素材の味を引き出し、豚肉の味わいを包み込んだあとに、脂分を洗い流してくれます。